うんどうの楽しさ!

この時期は、やはり、うんどうかいの取り組みをメインに据えています。けやき幼稚園では、練習、そのために、ではなくて、「友達、先生と体を動かして楽しんでいる姿」を見てもらうことを大切にしています。ですから、子ども達も、得意になって、夢中になって、互いを見ながら、一緒に!そんな活動を毎日楽しんでいるのです。

3歳、年少ぐみ。みんなで、わーっと走ることが楽しい!

4歳の姿。一番張り切っている先生を見ながら、一緒に、沢山笑って、ダンス。

そんな子ども達の姿を応援に、くのいちもかけつけてくれました。くのいちの一挙手一投足に釘付けの子ども達でした。

年長ぐみは、なんといってもこの自信。ダンスでのかけ声、動き、挑戦、見ていて嬉しくなる姿です。

2023年9月28日 | カテゴリー : 未分類 | 投稿者 : けやき幼稚園