またきなこ

「さよなら、あんころもち、またきなこ~」の挨拶にある、またきなこ! 幼稚園の全園児、職員みんなでお別れ会ならぬ、「またきなこ」を行ないました。これで、お別れではなく、また、会おうね!という意味もこめられています。年長ぐみはまもなく卒園式を迎えます。修了証書を受け取るかっこいい姿や、歌う姿をみながら、「あんな年長さんになりたい!」と期待に胸を膨らませる年中ぐみ。「いなくなるとは・・どういうことなんだろう・・」とまだ実感はしていない年少ぐみ。これから、みんなが大きくなった時に感じることがたくさんあるかと思います。

年少ぐみから「ありがとう」の言葉、年中ぐみから「ありがとうの花」の歌。そして、子ども達が作ったプレゼントも年長さんへ渡しました。最後は花道を作って、年長さんに手を振ったり、拍手を送りました。

2024年3月14日 | カテゴリー : 未分類 | 投稿者 : けやき幼稚園