クラス発表をしました!

年長ぐみがいないバス、保育室をみて、「本当に卒園したんだ・・」と実感する子ども達。寂しい気持ちもありますが、子ども達は前向きに進みます。今日は、4月からのクラスの発表を行ないました。ホールに集まり、新しいクラスが発表されると、「はい!」と大きな返事!みんなからは、拍手が起こりました。ドキドキしていた気持ちもす~っとなくなって、喜びに変わったようでした。

降園した子ども達は「○○ぐみになったよ!」と自慢気に話すことと思います。4月からの園生活がより、楽しみになるよう、職員一同、がんばります!!

ちなみに、子ども達のクラスは決まりましたが、担任の発表は4月となります。来年度もどうぞ、宜しくお願いいたします。

2024年3月19日 | カテゴリー : 未分類 | 投稿者 : けやき幼稚園