年長ぐみ、小学校へ!

「学校はどんなところ?」「何があるのかな?」と見せていただくために、小学校へ行ってきました。「もうすぐ1ねんせいのかい」として、年長ぐみの手を引いてくれたのは、何と1年生でした。クラスを案内してくれたり、席に座らせてもらってクイズや勉強にも参加させてもらいました。(一年生って、こんなに素晴らしいのか、と感動の場面がたくさんありました!)

クラスごとの交流では、一年生の皆さんと一緒に体育館で遊びました。初めは緊張していた年長ぐみの表情がどんどんと和らぎ、小学校は楽しいところだと実感した様子でした。最後には、一年生全員で歌も聴かせてくれるなど、心に残ることがたくさんありました。

2024年2月21日 | カテゴリー : 未分類 | 投稿者 : けやき幼稚園